汽车HMI工具链Kanzi One完全兼容安卓系统 轻松打造智能汽车驾驶舱

汽车HMI工具链Kanzi One完全兼容安卓系统 轻松打造智能汽车驾驶舱
2021-09-15 09:10 新华网 编辑:冀红
  • 近日,中科创达子公司Rightware于2021德国国际汽车及智慧出行博览会上正式发布了与安卓操作系统完全兼容的汽车HMI工具链——Kanzi One。Kanzi One所提供的工具链,可充分满足从概念设计到原型设计,再到车载用户体验验证的整个HMI开发过程中的全部需求。

    Rightware首席执行官弗雷迪·盖尔表示:“它灵活高效,使汽车制造商能够设计开发各自独有的用户界面,从而凸显品牌独特调性。”

    Kanzi One包含了现代HMI开发所需的一切工具:核心Kanzi框架——Kanzi 工作室和Kanzi引擎,以及由 Kanzi连接、Kanzi地图、Kanzi粒子、Kanzi裸眼3D构成的功能包,还新增添VR功能包,支持在开发早期且没有物理屏幕或仪表板模型的情况下完成对设计的测试和验证,实现汽车用户体验的整体设计。

    此外,Kanzi One的专业汽车图形引擎,可实现一流的3D渲染;而与安卓系统的深度整合,使驾驶舱可与时下流行的多种信息娱乐操作系统相融合;功能更强的UI框架,工作分解与协作更顺畅高效;使用Kanzi构建的实时UI可搭载于虚拟汽车内部,也可与Kanzi VR查看器或任何第三方VR环境兼容。

    Rightware彻底更新了3D管线,引入了基于物理的高动态范围渲染,支持更多3D格式,设计人员可轻松使用数十万种第三方模型。借助Kanzi One诸多新的图形功能和电影效果,可设计出丰富而细腻的视觉效果,从而提升驾驶舱的质感。

    Kanzi架构完全与安卓兼容。Kanzi One与Java的深度整合,可实现Kanzi工作室与安卓工作室之间的无缝结合。开发人员可以自行选择工具或编程语言来完成给定的任务,减少不必要的编码工作。

    Rightware首席技术官尤西·莱蒂宁表示:“Kanzi One为开发人员在安卓上创建自定义图形、高级可视化以及先进的用户界面提供了极大的发挥空间。”

    随着汽车软件变得越来越复杂,Kanzi One引入了新的活动功能并升级了UI状态管理和资源配置,大型 HMI 项目可以被拆分为许多小的、可管理的UI组件,并可使多个大规模团队进行高效协作。

    莱蒂宁表示:“活动管理系统可以轻松地将用户界面组件进行虚拟化,从而减少系统的内存使用、CPU负载以及整体加载时间。所有这些功能均在默认设置中自动完成,不但减少了开发时间,也提升了产品性能。”

    Kanzi One试用版将于9月15日开始公测,发行版将于2022年1月在国际消费类电子产品展览会上推出。

相关阅读