道东堡镇曲村入选全国乡村治理示范村名单

道东堡镇曲村入选全国乡村治理示范村名单
2021-09-09 09:03 走进成安 编辑:张梦非

邯郸市成安县道东堡镇曲村入选第二批全国乡村治理示范村名单。

中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部、国家乡村振兴局等6部门拟认定北京市朝阳区黑庄户乡小鲁店村等1000个村为第二批全国乡村治理示范村, 50个村上榜。9月6日,农业农村部网站发布《拟认定第二批全国乡村治理示范村镇名单公示公告》,邯郸市成安县道东堡镇曲村上榜。

道东堡镇曲村是省级美丽乡村、省级文明村,全国文明村镇,位于县城北环路路北300米,是一个典型的城郊型村庄。

曲村文化旅游资源丰富,村内有凤凰台遗址和抗日战争曲村伏击战烈士纪念碑,是不可多得的民俗文化和革命传统文化特色村,村先后获得多项荣誉。


该村依托村内1200年的历史古迹,建设凤凰台文化广场;依托道德讲堂,开展系列活动。乡村发展充满活力。盘活闲置资源,激发内生活力;发挥自身优势,做强特色产业;村容村貌整洁美观,人居环境明显改善。农村社会安定有序。建立村警务室,设置矛盾调处站。

相关阅读