9月底邯郸市本辖区内将实现交通一卡通互联互通

9月底邯郸市本辖区内将实现交通一卡通互联互通
2021-09-06 09:34 邯郸新闻网 编辑:张梦非

记者从市交通运输局获悉,我市9月底将在本辖区范围内实现交通一卡通互联互通,10月底河北全省将实现交通一卡通互联互通。届时可在我省通公交的全部县(市、区)和重要城镇及全国303个已实现互联互通城市的地铁和公交使用真是一卡在手,通行全国!

交通一卡通互联互通工作是省委省政府“我为群众办实事”实践活动10件民生实事之一。全省11个设区市市区公交及石家庄地铁于2017年实现交通一卡通互联互通。今年的重点任务是推进交通一卡通向县城和重要城镇延伸,共涉及138个县(市、区)。全部完成后,可在我省通公交的全部县(市、区)和重要城镇,及全国其他已实现互联互通城市的地铁和公交使用,实现出行一张卡。

据了解,我市主城区已于2017年实现了一卡通互联互通,目前,邯郸市下辖15个县(市、区)共计1971辆公交车已经全部完成了设备安装工作,651部机具已调试完成。预计9月底我市本辖区内将实现交通一卡通互联互通。

邯报融媒体记者 赵鸿粼

相关阅读