交巡警护校安园

交巡警护校安园
2021-09-02 09:28 新邯郸客户端 编辑:张静

9月1日是秋季开学首日,邯郸交巡警广平大队早安排早部署,全面进入护校安园模式,努力为广大师生创造安全、有序、和谐的出行环境。

广平大队在校园固定护学岗加派警力,设置临时疏导点,提前上岗指挥疏导车辆。并增加学校周边道路的巡查力度,针对接送学生车辆乱停乱放、随意调头等交通违法行为始终保持严查、严管的高压态势。并适时合理调整警力部署,定点、定人、定责,加强“护学岗”落实。及时排查交通拥堵路段,引导车辆减速慢行,维护校园周边道路交通秩序,全力护航学子们的出行安全。

大队全体执勤民警一如既往守护的同时,倡议广大学生家长及小朋友:车辆尽量避开学校路段出行,错峰出行,接送学生的车辆即停即走,将车辆停放至停车泊位内,家长们要以身作则,驾乘汽车系好安全带,骑乘摩托车、电动车戴好安全头盔。

通讯员 董冀锋 李建东

相关阅读