爱绿护绿

爱绿护绿
2021-08-30 11:20 新邯郸客户端 编辑:张静

为进一步增强市民爱绿护绿意识,维护城市园林绿化建设成果,近日,市城管支队园林绿化执法大队在滏河大街开展普法活动,倡导沿街门店及过往市民强化法律意识,共同打击侵绿毁绿占绿违法行为,积极参与绿美邯郸建设。

执法人员进店入户,发放园林绿化普法宣传资料,面对面地向市民群众讲解与生活息息相关的法律法规,对城市绿地内是否允许种菜、商家或者个人是否可以在城市绿地内设置广告牌、破坏沿街树木会受到怎样的处罚等问题进行解答、精准普法。他们还结合热点案例、典型案例,解读《邯郸市城市绿化条例》相关内容,使市民群众对侵绿毁绿占绿的违法行为有了更加深入的了解,起到以案释法、警示教育的作用。

今年以来,市城管支队园林绿化执法大队采取“线上+线下”结合的方式,通过动漫普法、以案释法、入户宣讲等多种形式进行普法,有效增强了群众在园林绿化领域的守法观念,达到了普法与执法相互促进、共同提高的效果。下一步,园林绿化执法大队将继续做好普法及执法工作,有效遏制园林绿化违法案件的发生,为我市园林绿化建设保驾护航。

邯报融媒体记者 曹楚琦/文 图片由市城管支队提供

相关阅读