秋天吃什么好 多食南瓜美容抗痘

秋天吃什么好 多食南瓜美容抗痘
2021-08-30 09:23 人民网 编辑:芦思雨

南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,有润肺益气,化痰排脓,驱虫解毒,疗肺痈便秘,滋润毛囊壁、美容抗痘等功效。秋季多食南瓜好处多,推荐两款南瓜的做法。

蜜汁南瓜

用料:

南瓜500g、蜜枣5粒、盐3g、白砂糖50g、水淀粉10ml

做法:

1、南瓜去皮、去籽,然后切成0.5cm厚、3cm宽的片。

2、蜜枣放入盘内,将切好的南瓜片铺在蜜枣上,撒上盐和白砂糖,移入蒸锅大火隔水蒸15分钟。

3、水淀粉放入锅中,大火勾成芡汁,淋在蒸好的南瓜上即可。

菜谱小贴士:

挑选南瓜时要挑选表皮糙,颜色深的南瓜,这样的南瓜口感比较面,也比较甜。

南瓜奶酪三明治

用料:

橄榄油 15ml、小洋葱 1个、农夫面包 150g、山羊奶酪 75g、南瓜 400g、番茄 1个、百里香 7g、意大利黑醋 30ml、盐 3g、黑胡椒碎 2g

做法:

1、锅中放入橄榄油,大火烧热后放入小洋葱碎和南瓜丁用转小火煸炒5分钟。

2、然后放入番茄丁和百里香碎再炒3分钟,最后放入意大利黑醋,盐、黑胡椒碎调味。

3、将山羊芝士均匀的涂在德式农夫面包片上,随后放入烤盘中。

4、烤制:烤箱预热至250℃,将烤盘放入烤制5分钟取出,最后将炒好的南瓜丁放在德式农夫面包片上即可。

相关阅读