涉县:多部门援建旅发项目

涉县:多部门援建旅发项目
2021-07-20 09:37 新邯郸客户端 编辑:张静

旅发当先,干字当前。随着旅发大会的日益临近,涉县各旅发项目建设正在如火如荼地推进当中。

来自县财政局、教体局、发改局、市场监督管理局等12个单位组成的援建队伍,助力河南店镇备战旅发各项工作。按照任务分工,各单位一把手带领施工人员进村进场作业,他们抢工期、赶进度,展开环境综合整治提升工作。

图为涉县河南店镇石岗村、胡峪村旅发沿线施工现场。 涉县融媒体中心供图

在河南店镇石岗村施工现场,援建队伍冒着蒙蒙细雨,清理沿路垃圾、杂草。“工程开展以来,每天出动一百多人,砌墙筑,建花海,对绿化带进行全方位无死角清洁。我们有信心在旅发规定时间内,圆满完成旅发任务。”县财政局副局长王文明说。

在河南店镇胡峪村现场,施工人员正在对道路两旁的陡坡进行填平、补齐。“接到任务的第一时间,我们教体局施工队连夜对施工现场进行勘查踩点,并对施工标准提出了高要求。事后,协调各相关部门明确职责、相互配合,确保施工顺利进行。下一步将加大人力物力的投入,圆满完成本次施工任务。”教体局张向宏说。

截至目前,河南店镇进行环境整治380多亩,绿化提升320亩,路沿砌筑2000多米。

本报讯赵斌  人鹏

相关阅读