“永远跟党走”音乐党史课在邯郸市交巡警支队开讲

“永远跟党走”音乐党史课在邯郸市交巡警支队开讲
2021-06-06 08:11 邯郸新闻网 编辑:张梦非

以音乐回望党史,用歌声铭记初心。6月4日,一场别开生面的音乐党史课走进市公安局交巡警支队开讲。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”一首气势磅礴的《我宣誓》拉开了“永远跟党走”音乐党史课的序幕。随后通过“觉醒号角”“苦难辉煌”“中流砥柱”“永葆本色”“屹立东方”“精神丰碑”“改革开放”“伟大复兴”八大篇章为时间脉络,串联起百年党史的辉煌历程。

《国际歌》《十送红军》《太行山上》《英雄赞歌》《祖国不会忘记》等十余首催人奋进、震撼人心的红色经典歌曲,时而深情追忆,时而激情澎湃。在《大地赤子》的背景音乐中王新法和王婷父女常德石门扶贫接力的故事感动了现场的每一个人。最后,在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中,现场的党员干部挥动自己手中的红旗,唱响红色的音符,演出落下帷幕。90分钟的演出,把百年党史、经典红色歌曲和中国精神阐述融汇在一起,推进党史学习教育走深走实。

“党史+音乐,是一种全新的体验,让我对党史有了更深的了解。”“感谢党和国家给我们这么好的时代,我们要铭记党的历史,爱岗敬业,用实际行动践行入党誓言。”活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要时刻以更高的标准严格要求自己,在不断学习党史中汲取奋进力量,以过硬作风发挥党员先锋模范带头作用。

邯报融媒体记者 于晓

相关阅读