市政工程管理处强力保障主城区市政照明设施正常运行

市政工程管理处强力保障主城区市政照明设施正常运行
2021-05-29 11:51 市政工程管理处 编辑:王梦洁

擦亮“城市名片” 点亮城市夜空

市政工程管理处强力保障主城区市政照明设施正常运行

今年以来,市政工程管理处全力打造“城市照明新景观”,在有力保障城市居民夜间安全出行的基础上,针对重点路段、重点区域开展重点巡查检修,充分展现我市新时期夜景亮化工程整体形象,擦亮我市“城市名片”。

机场路是我市市区通往邯郸机场的“必经之路”,赵都路原名“迎宾路”,是连接高速公路与我市主城区的重要道路,道路两侧一盏盏中华灯,彰显着邯郸古城特有的气质。为全力做好这两条城市重要主干道市政照明保障工作,市政工程管理处全力从“除故障、除隐患、保照明、树形象”的高度出发,以高标准、严要求不断细化巡查、维修方案,针对城市重要主干道部分路段路灯线路年久老化、易发生故障的特点,不断提升巡查抢修工作的“密度、精度、力度”,坚持“有的放矢、重点突破、高标检修”的工作思路,加班抢修、全力保障,确保重点路段市政照明设施发挥“功能性与装饰性”“双重价值”、市政照明设施“亮灯率、完好率”同步提升。

截至目前,市政工程管理处市政照明设施管养维护队伍共计更换机场路老化线路1100米、灯泡245盏、电器32个、灯罩56个、灯门23个;处置赵都路市政照明设施供电故障8起,更换灯泡176盏、更换老化线路342米、更换灯球82个、补装灯门16个;市政照明设施设施完好率100%,亮灯率99%,故障修复率100%,真正为我市新时期树立良好城市形象、擦亮“城市名片”提供了有力保障,为广大市民群众和国内外宾客点亮了城市夜空,塑造了“城市夜景”。

相关阅读