邯郸李利立:河北省“十佳网络正能量传播者”

邯郸李利立:河北省“十佳网络正能量传播者”
2021-04-10 11:52 邯郸发布 编辑:王梦洁

2021年4月8日下午,在市委网信办会议室,信息传播处副处长张嘉宾为全省“十佳网络正能量传播者”获得者李利立颁发获奖证书与奖杯。

李利立,现任魏县自媒体协会会长、魏州网董事长。他热心公益事业,5年来组织30余万爱心网民筹集善款上百万,帮助50多个家庭、70多个孤寡老人、50多名儿童渡过难关。

关注脱贫事业和乡村振兴。多次到大辛庄乡马河村看望慰问贫困户,详细了解他们的生活状况、实际困难,帮助解决现实问题。

利用自身网络平台发布短视频,帮助张固村民销售滞销鸭梨10万余斤,助力乡村振兴,新华网、河北电视台等媒体予以报道。

疫情期间,通过网络搭建蔬菜配送平台,居民网上下单,专人送货上门,实现无缝对接。

联合魏县教育体育局开通网络课堂,利用魏州网平台开展线上教学,16万名学生停学不停课,网络点击量突破1.8亿人次。

组织志愿者赴县医院、中医院、村庄、社区、学校等疫情防控一线开展慰问20余场,送去防疫物资和用品价值近30余万元。

据了解,河北省“十佳网络正能量传播者”评选活动每年一次,重点评选全省活跃在网络空间,遵守国家法律法规,坚守社会责任,并通过传递正能量的先进个人或集体。

相关阅读