邯郸日报社、邯郸广播电视台联手重磅推出“幸福都是奋斗出来的”系列报道(三)

邯郸日报社、邯郸广播电视台联手重磅推出“幸福都是奋斗出来的”系列报道(三)
2021-02-23 09:45 邯郸市记协 编辑:王梦洁

农历腊月二十七、二十九和大年初四,邯郸日报社和邯郸广播电视台联合采访小分队,三次来到位于武安市西南17公里太行山脚下的磁山二街村。记者们深入民营企业、蔬菜大棚、农民家中与企业家、种植大户、村民面对面、心贴心沟通交流,切身感受乡镇企业和绿色农业的发展与村民美好幸福的新生活。

改革开放之初,磁山二街党组织带领村民共同致富,被中共中央组织部命名为“新时期农村基层党组织的一面旗帜”。这面旗帜高高飘扬,始终发挥着基层党组织的战斗堡垒作用。

2月22日,市直各新闻媒体在“新春走基层”栏目中推出“幸福都是奋斗出来的”系列报道第三篇,多角度、全方位报道了磁山二街在发挥基层党组织的战斗堡垒作用的消息。《邯郸日报》在一版套红标题并配图推出“新春走基层·幸福都是奋斗出来的”系列报道“党建引领发展的一面旗帜——磁山二街”。

《邯郸日报》3版图说,我们一起关注“红旗村”的新追求。

《邯郸晚报》22日一版显著位置推出导读“党建引领发展的一面旗帜——磁山二街”。四版、五版以通栏形式进行深入解读。

《中原商报》22日在头版头条刊登“党建引领发展的一面旗帜——磁山二街”报道,并在八版整版用图说的方式展示了“红旗村”的新追求。

电视《邯郸新闻》依托 “新春走基层•幸福是奋斗出来的”重点专栏,在22日的节目中,播出9分钟专题“磁山二街:幸福路上党旗红”。《直播邯郸》在晚间黄金时段,连续推出报道,第一时间向电视观众传递信息,让典型事迹家喻户晓。

广播《邯郸新闻》开设“新春走基层•幸福都是奋斗出来的”专栏,记者以录音新闻的方式,播发连续报道。22日的节目中,播出时长7分03秒的系列报道第三篇“幸福生活比蜜甜”。新闻综合广播《新闻早、晚高峰》在每天早晚黄金时段,连续推出报道,形成收听高峰。

另外,掌上邯郸、邯郸V音和邯郸新闻网、中原新闻网、新邯郸、邯报V视、商报公众号、头条号号、抖音小视频等各新媒体及时跟进,以最快的速度、多样的形式展现乡村百姓美好幸福的新生活。

相关阅读