丛台城管筑牢防疫线

丛台城管筑牢防疫线
2021-01-13 16:29 新邯郸客户端 编辑:冯亚丽

丛台区城管局高度重视近期以来发生的肺冠疫情防疫工作,坚持提升政治站位,切实采取有效工作措施,抓细抓实各项工作的落实,用责任和担当谱写城管人的责任和担当。

一、加大宣传力度,营造浓厚氛围。自疫情发生以来,丛台区城管局积极主动应对,对系统内所有员工进行安全防范教育,要求必须全员在岗,认真做好本单位本人及家庭成员的卫生防疫工作,严禁发生非必要的外出;对主次干道、背街小巷印制3000余条条幅进行悬挂宣传,力争做到家喻户晓,形成浓厚宣传氛围。

二、加大环卫公共设施的消杀工作,彻底消除污染源。

积极采购防疫物资,组织力量在全系统开展卫生清洁活动。对公厕全天候进行保洁,对垃圾站每天多频点进行消杀,确保无异味,垃圾日产日清;对主次干道和背街小巷加大清扫力度,确保还原道路本色;对垃圾清运车辆进行排查检修,确保运行封闭严实,沿途无遗撒。

三、全员进行核酸检测,为一线职工提供健康保障。区委、区政府非常关心关爱环卫一线职工的卫生防疫工作,由区城管局组织相关医疗单位医护人员对2686名环卫员工进行了核酸检测,确保环卫一线人员身心健康,为扎实开展环卫工作提供组织保障。

四、组建志愿者队伍,帮助社区开展卫生防疫工作。区城管局根据工作需要,抽调精干力量,组建防疫志愿者队伍,主动与柳林桥街道柳二社区结对进行帮扶,对4个小区卡口昼夜24小时坚持进行巡查,测量体温、登记流动人员信息,建立相关台账,织密织严防护网,为居民群众健康筑牢安全防线。

张英涛(13013201809)

丛台区城管局

2021年1月13日

邯报融媒体记者 柴振杰

相关阅读