打造智能体验站,新年共守美好家园:邯郸碧桂园微型消防站落成

打造智能体验站,新年共守美好家园:邯郸碧桂园微型消防站落成
2021-01-06 17:33 新邯郸客户端 编辑:王梦洁

2021年1月6日,碧桂园冀南区域邯郸翡翠郡项目启动“新年共守美好家园”主题安全活动,在2021新年开启之际与社区居民一起渡过这个不平凡的阶段,守护每一位业主的安全。

面对疫情突然抬头的局势,碧桂园冀南区域邯郸翡翠郡项目在2021新年开启之际,特地举办了一场敩学相长的安全活动。定时消杀、配备口罩防护服,在确保现场防疫措施准备到位的同时,工作人员带领业主们切身体验社区安全保障。安全帽、室内消火栓、水带、水枪等,所有消防设施物品整齐摆放在陈列架上供人们识别浏览,个别业主代表在工作人员带领下认真参观家门口的消防微型站。

现场最引人注意的,还是亲身体验活动,包括模拟火情报警系统、3D模拟灭火体验区、模拟火情逃生体验等。在模拟灭火体验中,从火灾发生到扑灭结束一系列的场景再现体验,面对屏幕中危急的火情,体验者紧张的拨打急救电话,按照提示按下手中的灭火器,成功扑灭“火情”。这一系列操作体验使参与者即学即用,强化了住户的消防安全意识和逃生自救能力,为“消除火灾隐患,共建平安社区”开辟了社区消防宣传新阵地。

“场景很真实,按照屏幕里的说的按下灭火器就能扑灭火,大人小孩都应该来学习一下的!我们也感谢消防人员和碧桂园物业的良苦用心,现场消毒这么到位,还为我们测量体温、发放口罩,一切都从业主的安全考虑!”居民赵大爷说道。

此外,活动现场还出现了很多未曾谋面且又实用的体验项目。比如应急物资存放点、各类应急标识讲解,模拟灭火体感互动等。

“在这个特殊的时段,我们除了时刻关注社区消防安全,更是高度重视疫情防控工作,面对反复无常的新冠疫情,物业要守护住社区最后一道防线。小区无死角消毒、进出入测温管控已成为我们日常重点工作之一。大家可以放心居住,多次消毒和测量体温是为了保障居民健康。”物业负责人说到。

恰逢临近每月“服务安全日”本着“一切以业主为中心”的服务理念,切身维系业主安全为出发点,碧桂园服务冀南区域将确保安全理念深入人心,防危意识牢记心间,科学应对突发事故,沉着处理保安危,一起携手抗疫。

相关阅读