教你怎样吃梨最止咳:推荐两款清润雪梨食谱

教你怎样吃梨最止咳:推荐两款清润雪梨食谱
2020-11-20 10:37 人民网 编辑:芦思雨

梨的功效与作用是什么呢?在冬天,如果出现了咳嗽等现象,就可以吃梨来缓解哦。不过吃梨止咳的方法还是有讲究的,在这里,小编就来教你怎样吃梨最止咳,千万别错过了。

教你怎样吃梨最止咳

蜂蜜蒸梨

材料:梨1颗,蜂蜜50克。

作法:先把梨挖去核,将蜂蜜填入,加热蒸熟;每日早晚各吃1个,连吃数日。

冰糖炖梨

材料:粗梨1颗,冰糖1~3克,可加贝母

作法:梨削皮、洗净后挖核,中间放入冰糖;连同削去的皮,一同放入锅中蒸煮,至果肉变透明色。

那么,怎样才能挑到优质的梨呢?

教你挑梨的方法

看梨脐:挑梨时,要注意看梨脐,也就是梨底部的凹陷,如果看起来较深而且周围光滑整齐,具有规则性的圆形则为较好的梨子。而脐浅又不圆的,味道次之。

看梨的形状:要选择形状端正规则,品质好的梨,果形端正,果肉肉质细腻,质地脆而鲜嫩,果肉中的颗粒组织也就是石细胞少,汁液丰富,通常味道也很甜。尽量不要选择形状不规则的梨子,对于这样畸形的梨子果肉分布不均匀,吃起来没有感觉。这类梨通常肉质粗糙,汁液少,石细胞大而多,味道淡薄甚至有苦、涩味,此类梨的质量较差。

看梨皮的厚薄:如果梨皮看起来较厚,最好不要买,那样的果实粗糙并且水分不足。应该挑选看起来梨皮细薄、没有疤痕的梨子,这样的梨子质量较好。表面斑痕较多的梨子不好吃,最好选择表面光滑细腻,并且看上去没有绿色的部分,全部是黄色的才好,用手指按一按较硬朗的梨子比较好。

冬天吃梨止咳,在挑选时别忘了以上3个小窍门哦。

相关阅读