百花大街上的路灯到底该由谁安装?

百花大街上的路灯到底该由谁安装?
2020-11-12 09:55 新邯郸客户端 编辑:李彤

“百花大街凯旋路至丛台路路段已修通两年多的时间,却迟迟没有安装路灯,不知怎么回事?”近日,市民崔先生致电新闻热线时说。

据崔先生说,他家住在百花大街锦花小区,刚入住小区时,百花大街凯旋路至丛台路路段没有通,后来好不容易盼着路通了,出行方便了,但路两侧却没有路灯。“冬天傍晚天黑早,没有路灯,路上黑漆漆的,下班回家不方便也不安全。”崔先生说。

对此,记者致电市城管局市政部门反映情况,该部门郭建军告诉记者,该路段约400米长,由建设部门修建,前几年修好后,已将路移交给市政部门,但路灯没有移交。随后,记者又致电市建设局城建处,该处工作人员陈先生回复,2014年该处路段修好后,因征迁问题,施工受到阻扰,没有安装路灯,当时就按照“现状”进行了移交,所以现在产权单位已经不属于建设部门。

百花大街上的路灯到底该由谁来安装?记者将持续采访关注。

邯报融媒体记者 温洁


相关阅读