给宝宝做饭只会“黑暗料理”?

给宝宝做饭只会“黑暗料理”?
2020-09-13 09:00 新邯郸客户端 编辑:芦思雨

在这里,小编推荐了几份特别简单的食谱给大家,特别是部分只会做“黑暗料理”的爸爸妈妈们,别让你家孩子看完报道以后只有羡慕的份,赶紧行动起来吧。

快来学几招

食谱一:八宝粥

营养指数:★★★★★

食材:黑米,黑豆,糯米,小米,红豆,花生米,核桃仁,红枣。

操作步骤:前一天晚上临时前将这些食材洗干净,分别倒入电压力锅就可以了。第二天早上起来八宝粥已经煮得很浓稠了。

食谱二:南瓜饼

受欢迎指数:★★★★

食材:南瓜、番薯粉

操作步骤:将南瓜刨成丝,倒入一定量的番薯粉和成粘稠状。再将和好的食材小量的倒入平底锅中,做成饼状用小火煎,2分钟左右翻一个面。

食谱三:推推乐蛋糕

有趣指数:★★★★★

食材:鸡蛋、奶油、白糖粉、水果

操作步骤:蛋清蛋黄分离,蛋白加糖粉用打蛋器打发成蛋白糊,蛋黄和奶,低粉混合成蛋黄糊,然后再将两者重新和在一块,放在烤箱中烤25分钟。蛋糕就出炉了。

再将专用奶油和白糖粉放在打蛋器中打10分钟。其中白糖的含量大概在10%左右。准备工作做好后,再将蛋糕、奶油、和水果一层层的装入推推乐的容器中。

来源:人民网

相关阅读