七夕应节养颜汤水 推荐肉桂红酒炖苹果

七夕应节养颜汤水 推荐肉桂红酒炖苹果
2020-08-25 11:10 新邯郸客户端 编辑:芦思雨

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:应节养颜

推荐理由:一般人群应节汤水

材料:红酒400ml,苹果1个,肉桂粉适量,青柠1片,冰糖适量(2人份)。

烹调方法:

苹果去皮去核后切成块状,青柠放入200ml清水中浸泡半小时,在炖盅中放入青柠水、红酒、苹果、肉桂粉、冰糖,武火炖开后改文火继续炖半小时,最后等苹果浸泡1小时后放凉食用。

汤品点评:

农历七月七日,是相传古代牛郎织女相会的日子。现代七夕节已经演变成情侣约会的甜蜜日子,情侣约会餐桌上通常会来点红酒应应景。今天就给大家介绍一款用酒做的甜饮。

红酒的全部成分来自于红葡萄,是葡萄酒家族中重要的一员。近年来发现红酒中含有多种活性物质,具有抗癌、抗氧化、预防老年痴呆、镇静催眠、养颜等作用,少量适量饮用红酒对身体有一定的好处。另一方面,红酒在加热过程中一部分酒精被挥发了出去,降低了酒精对身体的影响。加入苹果、青柠等水果,与酒香混合在一起,即使不能喝酒的人群也可以接受。

来源:人民网

相关阅读