​高宏志在大名县调研时强调 做好"六稳"落实"六保" 奋力推动高质量发展

​高宏志在大名县调研时强调 做好"六稳"落实"六保" 奋力推动高质量发展
2020-06-23 10:32 新邯郸客户端 编辑:韩璞

6月22日,市委书记高宏志到大名县调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央和省委部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力加快创新发展、绿色发展、高质量发展步伐。

高宏志首站来到大名县金滩镇政府就深化乡镇和街道改革工作进行考察,详细了解综合指挥和信息化网络平台、综合行政审批服务平台建设运转情况,看望了综合行政执法队工作人员,参观了视频监控系统,强调要加强资源共享,提升服务效能,通过开展联合执法、综合执法,依法依规解决突出问题。高宏志还专程察看了镇政府食堂,要求进一步规范管理,最大限度改善乡镇机关基本工作生活条件。“深化乡镇和街道改革,是破解基层体制机制难题的利器,是推进基层治理体系和治理能力现代化、为广大群众和企业提供更加高效便捷服务的有力举措。”高宏志希望当地负责同志以此次改革为契机,聚焦经济发展、社会稳定等主责主业,积极履职尽责,主动担当作为,尽心竭力办实事,心无旁骛促发展。

做好收官之年的脱贫攻坚工作,是高宏志心里最牵挂的大事。走进金滩镇金北村的扶贫微工厂,工人们正在忙碌着加工各类毛绒玩具。高宏志询问了工厂综合效益及贫困群众就业增收情况,不时与工人亲切交谈,了解家庭状况和日常收入,祝愿大家的日子越过越红火。万堤镇廉山庄村依托居家养老服务中心、扶贫微工厂、卫生室、村级小学、文化广场及文化活动室等,探索实施新型农村扶贫综合体建设,着力解决覆盖周边几个村庄的留守老人、留守儿童、留守妇女、残疾人的养老、就医、入学、增收等问题。在该村居家养老服务中心,几位老人正义务出工,忙着准备午饭,墙上还张贴着每日的菜单。高宏志关切地向大家询问扶贫脱贫工作的意见建议,同时嘱咐她们做饭的时候要注重减盐、减油、减糖,确保老年人饮食合理、身体健康。

卫河龙王庙险工段地处卫河右堤弯道,险工长度1400米。高宏志专程来到现场实地踏勘,察看防汛抗灾应急准备情况,强调要时刻绷紧防汛这根弦,全面排查安全隐患,制定完善应急预案,狠抓物资储备和队伍建设,搞好防汛应急演练,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,进一步细化实化各项防汛措施,确保安全度汛万无一失。

邯郸君乐宝乳业有限公司年产26万吨液态奶项目总投资5.9亿元,建成后将主要生产国家学生饮用奶、纯牛奶、调制乳等产品。在考察项目施工进展情况后,高宏志指出,项目建设是经济社会发展的重要载体和推动力量,希望项目负责人在确保质量安全、防疫安全的前提下,多上人员设备,全面加快推进步伐。大名县要全力予以扶持,及时帮助解决实际问题,力求项目早日达产达效,实现企地互惠互利、共赢发展。

市领导卢健、杜树杰参加调研。

邯报融媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄


相关阅读