丛台公园动物园旧址改造提升项目取得阶段性进展

丛台公园动物园旧址改造提升项目取得阶段性进展
2020-06-23 10:33 新邯郸客户端 编辑:柴珊珊

由市政公用集团建设的丛台公园动物园旧址整体改造提升项目,截至6月22日,水系绿化景观打造已完工;完成部分动物笼舍的拆除、原有管理用房加固等工作。整个项目改造完成后,丛台公园动物园旧址将成为融生态、历史文化、景观、游憩等综合功能为一体的开放式公园。

据了解,改造面积约40亩,投资估算约1800万元,于今年3月初进场施工。此次改造将对原有废弃的动物笼舍进行拆除和改造、对原有管理用房进行加固提升、对园区内绿化进行升级改造,同时新建丛台公园西门和周边围墙。

原动物园坐落在丛台公园西南角,始建于20世纪70年代,动物园占地面积40余亩,内有动物40余种。2017年,动物园因场地狭小、设施老化严重和发展空间不足等原因,搬迁至永年区佛山。2020年,按照市委、市政府的要求,对动物园旧址进行提升改造,改造风格延续现有的明清建筑形式,通过对园内废弃动物笼舍的改造和翻新,以及对园内绿化和景观小品的提升,使其重新绽放“生命活力”,与丛台公园融为一体,传承历史痕迹,保留儿时“记忆”

邯报融媒体记者 范文平 通讯员 黄海玲 杜汶蔓


相关阅读