​高宏志调研市博物馆新馆建设 并就影院复业准备工作进行考察指导

​高宏志调研市博物馆新馆建设 并就影院复业准备工作进行考察指导
2020-05-11 10:11 新邯郸客户端 编辑:韩璞

高宏志调研市博物馆新馆建设时强调

运用新理念 体现精细化

全面提升布展管理和安全水平

并就影院复业准备工作进行考察指导

5月10日上午,市委书记高宏志在调研市博物馆新馆建设时强调,要牢固树立精品意识,运用全新建设理念,充分体现精细化、高品质,全面提升新馆布展、管理和安全水平。市领导卢健、张学军参加活动。

市博物馆新馆位于市文化艺术中心西侧,目前各项工程建设已接近尾声,相关设备系统正在加紧调试。走进一楼大厅,光线通透、气势恢宏,处处彰显着邯郸深厚的文化底蕴。高宏志详细考察了空间布局、内部装潢、展陈设计、安全保障等方面情况,对博物馆新馆建设取得的阶段性成效给予充分肯定。

高宏志强调,市博物馆新馆建设是利市利民的重大文化项目,市委、市政府高度重视,全市人民普遍关注。一定要处处体现精心精细,注重统一风格、色调,把更多新理念、新技术有机融入其中。要着力提升布展水平,不断丰富展陈内容,以活泼新颖的方式把传统文化展现给观众,进一步增强教育性、趣味性和参与性,提升观众体验感和获得感。要着力提升管理水平,强化现代管理意识,优化管理服务方式,为推动博物馆事业更好更快发展奠定扎实基础。要着力提升安全水平,以过细过硬措施保障文物安全、保障观众安全,切实筑牢安全屏障,打造靓丽城市名片。

随后,高宏志还到美乐城的一家影城考察,强调要提前做好复业充分准备,从严从细贯彻执行各项防控规范,认真落实佩戴口罩、网上预约、隔排隔座等防护措施,坚定坚决守牢安全底线,为观众营造安全放心的观影环境。

邯报融媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄


相关阅读