景观“和氏璧”缺了字 邯郸园林:已联系制造方发货

景观“和氏璧”缺了字 邯郸园林:已联系制造方发货
2020-03-31 10:48 新邯郸客户端 编辑:李彤

日前,热心市民赵女士给邯报融媒体平台反映,中华大街博物馆前面景观“和氏璧”上,缺少一个字,很不雅观。她也不知道哪个部分具体负责,希望报社给予关注,联系一下相关部门尽管维修。

赵女士告诉记者,她每天在博物馆南侧锻炼身体。3月27日,从博物馆前面景观“和氏璧”上掉了一个字,觉得很不雅观,尤其位置在博物馆前面,很影响邯郸形象。

为了进一步了解情况,记者30日上午9点来到博物馆广场上,看到直径大约3米的景观和氏璧矗立在广场上,和氏璧用刻有篆书“受命于天,既寿永昌”八字。在“既”下面缺了一块。就此情况,记者第一时间联系了市园林局广场管理处的工作人员,工作人员表示,前段时间一个小男孩“淘气”将景观上一块弄掉,而并不是缺字。他们已经联系了制造的景观厂方,只因为疫情被推迟发货,若货物到了他们第一时间将缺失部分安装上。同时工作人员表示,对市民的关心、关注表示感谢,也希望市民继续给他们提宝贵意见。

邯报融媒体记者 李治勇 文/影


相关阅读