曲周4人私自砍树妨碍民警执法被拘

曲周4人私自砍树妨碍民警执法被拘
2020-03-26 10:41 新邯郸客户端 编辑:柴珊珊

日前,曲周县4名犯罪嫌疑人私自砍树,林业执法人员获悉情况后前去制止,他们不但不听反而辱骂林业执法人员,随后林业执法人员报警。派出所民警口头传唤4名犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人到派出所更加嚣张,对民警拉扯撕拽,妨碍民警正常执法。遂被曲周县公安局,将其4名嫌疑人刑事拘留。

3月16日,曲周县南里岳乡某村村民张某某等人在村边滥砍乱伐树木,曲周县林业局执法人员到现场制止张某某等人时,张某某等人拒不配合工作,并辱骂林业局执法人员,林业局执法人员报警后,曲周县公安局南里岳派出所民警赶到现场,张某某等人还是拒不配合工作,曲周县公安局南里岳派出所民警依法口头传唤张某某等人到南里岳派出所时,张某某等人对南里岳派出所民警拉扯撕拽,妨害南里岳派出所民警正常执法。

案发后曲周县公安局领导高度重视,亲自调度指挥,指派巡特警大队办理此案,同时督察大队立即启动维权程序,全程跟踪督导案件办理,通过查看现场录像,对案情进行研究,对相关证据进行了固定,将该案受理为事案件。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,对犯罪嫌疑人张某某等4人予以刑事拘留。

邯报融媒体记者 李治勇



相关阅读