高宏志在成安县调研重点项目建设时强调 以“高精尖”产业引领高质量发展

高宏志在成安县调研重点项目建设时强调 以“高精尖”产业引领高质量发展
2020-03-25 09:20 新邯郸客户端 编辑:韩璞

3月24日上午,市委书记高宏志带领有关部门负责同志到成安县调研重点项目建设情况。他强调,要进一步加大科技创新力度,不断推进项目实现转型升级,以“高精尖”产业引领高质量发展。

高宏志一行此次重点考察了机械装备制造、光电科技、包装材料等多个科技含量高、市场前景好的重点项目和企业。正在实施建设的鼎正机械、宏发机械项目,主要生产成套机械装备、大型游乐设备,拥有多项专利技术和较高的市场占有率,预计年中将竣工投产。高宏志在听取了项目规划及进展情况汇报后,鼓励项目负责人要集中精力做专做精做强,以国家顶级研究成果打出名气、抢占市场。走进河北恒工机械装备科技有限公司的车间,一组组机床高速运转,工人正在加紧生产。高宏志听取生产运营情况汇报后,要求市发改委尽快将有关优惠政策执行到位,帮助企业纾难解困;嘱咐企业负责人要提高风险防范意识,关注现金流,确保安全度过此次疫情。在雄富光电项目施工现场,高宏志察看了建设进展情况,询问企业存在困难和问题,要求扎实抓好项目建设,同步推进技术研发和市场开拓,确保产品顺利销售。来到金泰包装材料有限公司,高宏志察看了企业生产情况,要求继续加强科技创新投入,力促企业良性发展。高宏志还对沿途门店的整合改造、绿化提升提出了指导性意见。

高宏志在调研中强调,近年来,成安县一批优质的好项目、大项目相继落地,企业家创业富有激情,项目建设迎来了快速上升期。要进一步提振精神、再鼓干劲,狠抓项目建设不放松,力促产业转型升级,努力推动全县经济社会实现高质量跨越式发展。

市委常委、常务副市长武金良一同调研。

邯报融媒体记者 王丽薇/文 巩玉强/摄


相关阅读