邯郸市城管执法局紧急部署疫情防控工作

邯郸市城管执法局紧急部署疫情防控工作
2020-01-27 18:54 邯郸新闻网 编辑:张梦非

1月26日(正月初二)上午全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议结束后,市城管执法局党组书记、局长陈玉建,第一时间召开局疫情排查防控工作会议,传达全市防控工作会议精神,学习高宏志书记、张维亮市长等市领导的讲话精神,研究局贯彻落实意见,对局疫情排查防控、道路环境卫生整治、垃圾处理运输等工作进行安排部署。局领导班子全体及相关部门负责人参加了会议。会上,陈玉建局长听取了有关部门关于环境整治、垃圾处理等疫情防控工作的简要汇报,并提出了具体要求。

一是展开垃圾清运大作战。在协调市内四区做好道路保洁的基础上,要制定生活垃圾和建筑垃圾清运统筹方案,解决好垃圾清运不及时,闲置死角有垃圾等问题。由牛新夺副局长牵头,环卫考评中心组织,城管委和数字化中心配合,与全市街道办事处日常考核工作联系起来,全天侯网格化监督检查各区垃圾堆放清运情况,严格按照时间清运垃圾,垃圾处理厂可适当延长收运时间。同时,做好各县垃圾填埋场的监督检查工作,查覆盖、查消毒、查防疫,及时反馈相关信息。

二是展开市容公厕大治理。由董继光副局长牵头,协调市内四区,对城区内动物屠宰点、海鲜市场等重点部位的周边市容环境进行专项整治;对沿街销售食品类、野味类、海鲜类等摆摊行为严惩重罚,并关注有无疫情发生;做好污水外溢处置工作,排查城区污水管网,坚决杜绝污水外溢,不破坏群众的生活环境。同时,由马沛强副调研员牵头,协调各区,对全市所有旱厕卫生进行全面治理,确保不产生危害群众生活环境的有害因素,真正在全市展现出城管执法局行动迅速、执行有力的表率作用。

三是展开城管系统大排查。按照市委、市政府工作要求,全局总动员,从自身做起,加强物资储备,配备口罩、洒精等相应保护用具,进出单位必须进行测温;健全工作机制,建立排查登记和日报告制度,加强应急预案值守等工作。特别是对自来水厂、污水处理厂等重点部位要特殊防范,消毒、测温等环节一个也不能少。同时,要加强本单位职工的宣传教育,及时关注职工及亲属是否有武汉接触史,禁止外出,本着对社会、对家庭负责的态度,共同做好疫情防控工作。

邯报融媒体记者 郝雨 通讯员 张雄杰


相关阅读