“许孩子们一个光明未来!” 一次没有捐赠仪式的捐赠活动

“许孩子们一个光明未来!” 一次没有捐赠仪式的捐赠活动
2020-01-16 17:11 邯郸新闻网 编辑:张梦非

“老师,眼镜来的太及时了,最近我看黑板上的字有点吃力,因为父母挣钱不容易,正犹豫要不要张口要钱配一副眼镜呢!这下不用发愁了。” 峰峰矿区第一中学的高三学生王石川领到“免费配镜卡”后兴奋地说。

近日,峰峰矿区团区委联合优目眼镜发起了“青心圆梦——光明未来工程”公益项目,为峰峰矿区品学兼优、家庭贫困的学子和工作在教学一线的骨干教师捐赠助学助教眼镜2500副,总价值近70万元。

据了解,“青心圆梦——光明未来工程”公益项目是由峰峰矿区团区委发起,峰峰矿区教育体育局协助,优目眼镜支持,在全区中小学范围内开展的一次没有捐赠仪式 的捐赠活动。

“能够帮助孩子们在课堂上视力更清晰、明了地看清黑板,学好文化知识,派的上用场就好!” 优目眼镜王志强说只想做点有意义的事儿,不举办捐赠仪式,让孩子们安心学习,课余时间拿着卡来配眼镜就行。

邯报融媒体记者 郝雨 通讯员 尹维伟 吴筱雪 图片来源:微观峰峰

相关阅读