这些孩子来报社做什么?

这些孩子来报社做什么?
2020-01-14 14:41 邯郸新闻网 编辑:张梦非

1月14日,为培养青少年的小主人翁精神,关注时事、关心社会、关爱身边事物,让小记者体验一把时政记者的生活,亲身感受市“两会”的隆重氛围,由共青团邯郸市委员会、邯郸日报社共同主办的“青听两会”邯郸青少年小记者看“两会”选拔培训在邯郸日报社举行。

每年的“两会”不仅是邯郸市的盛事,也是全市小记者期待已久的重大采访机会。为积极推动中小学生素质教育工作广泛深入开展,从小培养独立、客观、创新的新闻意识,共青团邯郸市委员会、邯郸日报社在全市青少年中征集、选拔参加“两会”的小记者。

此次活动得到了全市青少年的积极响应,近30名中小学生报名进入面试环节,最终有11名学生入选“两会”小记者。这次参加选拔的小记者中有实践经验丰富的,也有新晋的邯报小记者,所以这次选拔培训,除两会的采访讲解外,还加入了对采编基础知识的讲解,及两会采访活动中需要注意的事项。

通过选拔的小记者将跟随“大记者”走近两会,和两会代表、委员面对面交流,一起关注两会,体验一把时政记者的生活。

活动结束后,小记者们还将写下自己的采访心得,分享采访中的收获,优秀作品将在邯郸日报社《花季雨季》小记者周刊进行展示。

邯报融媒体记者 高峰

相关阅读