邯山区文教体局组织滑雪体验对抗赛

邯山区文教体局组织滑雪体验对抗赛
2020-01-12 20:02 邯郸新闻网 编辑:白云峰

为深入贯彻落实习近平总书记关于三亿人上冰雪的重要指示和2022年河北省达到3千万人参与冰雪运动的目标。1月8日下午,邯山区文教体局组织“冰雪进校园”滑雪对抗赛。

赛前,邯山区芳园实验中学和邯山区六中各派出60名队员,在体育教师的指导下进行了全方位的热身活动。

赛中,小队员尽情发挥娴熟的滑雪技巧,像一只只飞燕紧贴着地面飞翔,出色完成了从高处速滑至低处终点的动作。赛后,裁判员以队员滑雪速度为评价指标,评出了获胜团体。结果不分伯仲,芳园实验中学女队获胜,邯山区六中男队获胜。对抗赛既巩固提升了孩子们的滑雪技术,又增进了两校间的感情,践行了“全民参与”“大众体育”理念,为下一步“小手拉大手”带动千家万户上冰雪夯实了基础,为“冰雪邯山”、“体育强区”做出了积极贡献。

自“冰雪运动进校园”“双周擂台赛”活动实施以来,邯山区文教体局以“赛事举办和参与体验”为普及冰雪运动工作的有力抓手,先后开展了邯山区首届运动会,承办了全市冰雪运动会开幕式,各校积极举办冰雪运动赛事“全覆盖”。河北省首届冰雪运动会组委会根据《最佳赛区评选办法》,授予邯山区最佳赛区奖。该局坚持以青少年冰雪运动为着力点,引导培养学生们的冰雪运动兴趣和爱好,让更多青少年走近冰雪、认识冰雪、学习冰雪、爱上冰雪,进一步助推邯山区冰雪运动的普及。

通讯员 陈建刚

相关阅读