2020年邯钢退城对邯郸房价会有怎样的影响~复兴区会房价最高?

2020年邯钢退城对邯郸房价会有怎样的影响~复兴区会房价最高?
2019-12-27 16:45 编辑:宋海粟

2020年,对于邯郸人民来说,是个历史性的节点,占老邯郸四分之一城区面积的邯钢要退城了,这也是论证四五年,终于要尘埃落定的大事件。

邯钢对于邯郸人民有不解的情缘,八十年代九十年代,全国钢铁学邯钢,邯钢是整整一代邯郸人民的骄傲,完成了其历史作用,在新时期,他已经成为严重制约邯郸市区城市形象的庞然大物,退出邯郸市区是历史必然的决定,城镇化、城市化、人民对美好生活环境的追求,都是邯钢退城的强烈原因。



邯钢退城后,对于邯郸市区来说,会增加太多的土地供给,同时市区也再没有太大污染源,对于邯郸市民来说,不止生活利好会很多,更多的是环境利好,邯钢退城计划对于我们买房一族人员来说,会有怎样的影响,是否会影响我们买房的片区选择?同时对于邯郸房价会有怎么样的影响,相信关心房价的都会有同样的思考。


首先邯钢退城后,复兴区在增加大量土地供给的同时,环境也会发生翻天覆地的变化,多年以来,复兴区是邯郸房价的洼地,邯郸市民为逃离复兴区而努力,特别是挨着邯钢近一点的地方更成了逃离地区,造成复兴区房价长期在市区垫底。邯钢退城刚有苗头时,好多大地产公司已经在复兴区拿地,西部美的城就是一个活生生的例子,规划面积还是特别大,配套建设也比较完善,西部美的城成为美的置业在邯郸市区战略性的落子,个人感觉西部美的城再过几年会打造成如南环美的城一样的社区,配套齐全,商业完善,不失为广大购房者一个优异的选择。恒大地产早两年也在复兴区落子,荣盛地产也落子了,都看好复兴区的未来。众多大房企的加持,房价肯定会往上走。走出目前被低估的价值段。


其次,复兴区增加的大面积土地供给陆续开发成住宅用地和商业中心后,随着人数积极聚集,学校医院等民生需要会快速完善,这也更多人落户提供了好的环境。届时也将成为跟目前高铁片区相齐当的邯郸第二热点片区,但个人认为他的房价会稍微低于高铁片区,虽然复兴区离飞机场近,但就目前可以看到的趋势,高铁乘坐人数在邯郸还是远远大于乘坐飞机人数,主要邯郸机场太小。南有郑州机场、北有正定机场,中间夹持邯郸机场不会有太大发展空间。


在同等条件下,人们买房地理方位有个天然心理偏向,北边过来的喜欢落在市区北部位置的多,东边过来的喜欢落于市区东部的多,以此,复兴区在邯郸西边,天然对武安、涉县到邯郸定居的人有一定的吸引力,这个不作为最终决定因素,只是有一定的心理偏好。但房价如果和东部高铁片区差不多,对于有商务出行多的家庭就没有太大吸引力。
综上,个人认为复兴区在未来邯郸市区房价走势中,增长幅度应该会超过邯郸其他几个区域,增长幅度可能最高,房价不会最高,应该会紧跟高铁片区,生活幸福指数会比现在高。



相关阅读