高宏志深入基层一线暗访检查冬季清洁取暖和值班值守工作

高宏志深入基层一线暗访检查冬季清洁取暖和值班值守工作
2019-12-01 23:04 邯郸新闻网 编辑:白云峰

高宏志深入基层一线暗访检查冬季清洁取暖和值班值守工作

12月1日傍晚,市委书记高宏志事先不打招呼,不预设路线,轻车简从深入基层一线暗访检查冬季清洁取暖和值班值守工作。

随着气温不断下降,我市冬季清洁取暖工作做得如何?能否保障群众温暖过冬?高宏志始终惦念于心,多次深入一线检查督导。此次暗访,他先后到邯郸经济技术开发区北屯头村、西尚璧村、东尚璧村等处,随机入户走访,详细了解“双代”工程进展和散煤治理有关情况。在裴士林、裴中华等群众家中,由于实施了气代煤改造,家家户户暖意浓浓。高宏志每到一处都要伸手摸摸暖气片感受供暖温度,关切地询问安装运行费用及使用感受,了解各项补贴落实情况。“用上天然气,可比过去烧炉子方便、省事多了。”“有了补贴花钱不多,而且用的多、补的也多,我们可赶上了好时候。”……看到家家户户喜形于色,高宏志十分欣慰,叮嘱群众要严格规范操作,确保用气安全,并祝愿大家的日子越过越红火。其间,高宏志还专程到临街门市、饭店和村边尚未实施“双代”工程的群众家中走访,察看采暖方式,听取群众意见建议。

在邯郸经济技术开发区尚璧镇政府,高宏志翻阅值班记录,检查带班领导在岗情况,强调要坚决克服麻痹松懈思想,严格落实值班值守制度,全面提升应急处置能力,确保信息畅通、反应迅速、运转高效。询问了解全镇冬季清洁取暖保障情况后,高宏志叮嘱乡镇干部,为官一任就要造福一方。要把做好冬季清洁取暖工作作为当前一项重大政治任务和重要政治责任,进一步提高政治站位,坚持问题导向,广泛深入听民声、察民情,及时排查解决群众反映的突出问题,精准精细制定各项保障措施,确保群众暖暖和和过冬。

市委常委、秘书长徐付军参加活动。

邯报融媒体记者 李晓斌

相关阅读