高宏志暗访检查“双代”工程和散煤治理工作

高宏志暗访检查“双代”工程和散煤治理工作
2019-11-24 21:22 邯郸新闻网 编辑:白云峰

高宏志暗访检查“双代”工程和散煤治理工作时强调

全力确保群众安全清洁温暖过冬

1124日下午,市委书记高宏志事先不打招呼,深入部分农村暗访检查“双代”工程和散煤治理工作,强调要把冬季供暖作为重大政治责任,全力抓好农村“双代”改造和散煤治理工作,确保群众安全清洁温暖过冬。市领导徐付军、张跃峰、高和平参加活动。

高宏志先后到丛台区黄粱梦镇薛庄村和冀南新区南城乡东陆开村、中河口村等处,详细了解“双代”工程进展、散煤治理等情况,并随机走访农户,面对面听取群众意见。每到一户,高宏志都要伸手摸摸暖气片感受供暖温度看看壁挂炉运转是否正常安全保障措施是否到位,关切地询问安装价格和使用成本,向村民阐释劣质散煤取暖对大气环境、身体健康的严重危害,深入宣传使用清洁能源的种种好处。他叮嘱相关负责同志要加大能源调度,保障气源供应,尽心竭力办好民生实事;要注重加强对群众的安全培训,做好检修维护和服务保障各项工作确保“双代”工程安全规范运行;要持续加大散煤管控力度,严厉打击非法销售劣质散煤行为,坚决防止劣质散煤进入农村市场和农户家中。对暂时没有通上天然气的,高宏志悉心了解相关原由,要求有关单位保质保量加快“双代”工程进度,同时要立足各地实际,搞好洁净煤托底,做好应对恶劣天气的准备,决不让一户群众挨冻。

其间,高宏志还召集有关部门和电厂负责同志,就农村劣质散煤回收处置问题进行现场研究解决。

邯报融媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

相关阅读