中央宣讲团宣讲报告会在邯郸市基层党员干部中引起强烈反响

中央宣讲团宣讲报告会在邯郸市基层党员干部中引起强烈反响
2019-11-15 10:35 邯郸新闻网 编辑:李天一

11月11日,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会以视频会形式在石家庄举行,中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。报告会在我市基层党员干部中引起强烈反响。

看了党的十九届四中全会精神宣讲报告会后,基层广大党员干部纷纷表示,该报告会站位高远,深入浅出,系统全面,要点突出,详细阐述了我国制度建设的优越性、重要性和必要性,让大家对十九届四中全会精神有了更全面、更深入的理解和把握。大家纷纷表示,要更加坚定“四个自信”,坚定不移地听党话、跟党走,为建设社会主义现代化强国增威助力,贡献自己的力量和聪明才智。

“我们更加增强了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信!”肥乡区文广新局张海印说,全会《决定》强调我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的“显著优势”。70年来,一系列具有中国特色的制度,经受了实践考验,已经逐步成熟。面对新的形势、新的挑战,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,结合实际工作作出更多的贡献。

鸡泽县党员干部职工表示,在举国上下深入学习党的十九届四中全会精神的时刻,中央宣讲团成员为我们上了一课,帮我们打开了眼界,为我们学习好贯彻好落实好全会精神做了指导。贯彻落实党的十九届四中全会精神,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为全面建成小康社会,新时代全面建设幸福鸡泽作出更大贡献。

把十九届四中全会精神落到实处,是基层党员干部群众热议的焦点。肥乡区东漳堡书记李继彬表示,我们要把四中全会精神和肥乡建设结合起来,逐条落实、逐一实践。在实践中发扬敢闯敢干的精神,大力实施乡村振兴战略,加快富民产业高质量发展,不断增强群众的获得感、幸福感。

邱县民政局局长霍丙涛说:“此次报告会具有很强的感染力,作为扶贫工作者,深感重担在肩。自脱贫攻坚以来,在产业扶贫中,我们鼓励各乡镇实施特色种植业扶贫,实现了政府得绿、人民得利。下一步,我们将继续抓实抓好脱贫攻坚工作,到2020年,让全县所有贫困户实现稳定脱贫。”

丛台区联纺西街道党工委宣传委员吴超说,我们要把学习党的十九届四中全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持中国共产党领导,坚持优先服务民生,抓住陵西北大街226号院、望岭西路3号院改造提升这一时机,用心用情征求居民意见,苦干实干快速改变现状,让居民切实感受变化,提升小区居住满意度、舒适度。

魏县退役军人事务管理局局长贺拥军说:“魏县人口多,退役军人数量大,管理任务艰巨,我们在各乡镇村建立完善退役军人事务管理服务机构,落实国家优抚、服务政策,大力宣传优秀退伍军人带头发展经济、助力家乡建设的先进事迹,让退伍军人成为引领魏县经济社会发展的骨干力量。”

“通过聆听报告会,我对全会精神再次进行了认真学习和思考,我深刻认识到,人民法院作为国家审判机关,在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中承担的重要职责和使命。”邱县人民法院张欣说,“作为基层法院干警,我直接和老百姓打交道,更深感责任重大。”她表示,今后要不断加强政治理论学习和业务学习,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。办理案件时,要严把事实关、证据关、适用法律关,将社会公平正义体现在每个案件的办理中,真正把学习成果体现在工作实际效果上。

相关阅读