水、光、声、电同步变化——绚丽音乐喷泉亮相磁县!

水、光、声、电同步变化——绚丽音乐喷泉亮相磁县!
2019-11-03 15:13 邯郸新闻网 编辑:张梦非


伴随着悠扬的音乐,一簇簇水柱腾空而起,时而直冲天际试问天有多高,时而在优美的旋律中“翩然起舞”,搭配着五颜六色的光束,在夜空中勾画出一道道美丽的风景。每当此时,围观的人群赞叹声、呐喊声随之而已,让整个公园的夜晚变得更加活力四射……近日,在磁县如意湖公园中,多了个炫酷的音乐喷泉,引起了该县众多群众到此观赏。喷泉画面和视频传到网上后,就已经吸粉无数,成为磁县人的网红打卡地!

磁县如意湖生态湿地公园位于磁县中华慈大街两侧,是磁县环城水系建设的重要组成部分,分为西湖、南湖、泄洪道浅水区、官路荷花湿地、北湖五大区域,是一个集生态、休闲、游憩为一体的自然生态公园。为了给磁县居民增添更多景色,磁县根据如意湖的生态特点,着力打造了音乐喷泉,为居民夜晚出行提供了一个好去处,也让磁县美丽县城的名片更加闪耀。


据了解,如意湖公园音乐喷泉,根据水、光、声、电的同步以及虚实隐显的多变艺术形式 ,主要设计了11种水型:有喷射高度35米左右的“一柱擎天”,有犹如空中礼花盛开的气爆泉,也有水型蜿蜒曲折、雄伟壮观气势磅礴的“万马奔腾”……美轮美奂、绚丽夺目。如意湖生态湿地公园音乐喷泉开放时间为,周六、周日以及国家法定假日,每次分两场,第一场时间为19:00至19:20,第二场时间为20:00至20:20。


有关部门提醒,观看时,请居民注意安全警示,遵守观看秩序,请勿攀爬、翻越安全防护栏,请勿拥挤打闹,上下台阶时,要小心谨慎;观看喷泉时,因为水量大、喷水高,注意保护相机等电子产品,以免被水雾打湿。

邯报融媒体实习记者 赵正杰/文 通讯员 王晓波/摄

相关阅读