我市隆重举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

我市隆重举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年
2019-10-01 17:02 邯郸新闻网 编辑:韩璞

我市隆重举行升国旗仪式

庆祝中华人民共和国成立70周年

高宏志张维亮等市四大班子领导参加

10月1日上午,市职教中心操场上处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,我市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在这里隆重举行。市委书记高宏志、市长张维亮、市人大常委会主任崔永斌、市政协主席王进江、市委副书记薛永纯等市四大班子领导与全市各界代表参加仪式。

上午9时30分许,升旗仪式开始。

英姿飒爽的国旗护卫队员迈着矫健整齐的步伐,护卫国旗来到升旗台前。随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》响起,掌旗手振臂一挥,五星红旗被抛出一个优美的扇形。高宏志、张维亮等面向国旗肃然而立,目送五星红旗冉冉升起,齐声高唱中华人民共和国国歌,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿邯郸的明天更加美好。

“新中国成立70年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,感谢祖国、感谢党。我现在感到非常幸福!”参加升旗仪式的环卫工人李金河难掩激动心情。“我为我们伟大的祖国感到自豪和骄傲!” 职教中心学生刘可豪表示要好好学习,掌握更多本领,将来把祖国建设地更加美好。

现场各界代表纷纷表示,站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺奋进,不断开创新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

市法院院长,市检察院检察长,市直单位主要负责同志,党政机关干部职工代表,民主党派、无党派人士代表,公安干警代表,卫生系统代表,交通系统代表,城管环卫系统代表,企业职工代表,教育系统师生代表、少先队员,消防指战员代表,驻邯主要媒体等参加升旗仪式。

邯报融媒体记者 王丽薇 李晓斌/文 巩玉强 刘靖/摄


相关阅读