复兴区公安分局破获一起跨省贩毒案

复兴区公安分局破获一起跨省贩毒案
2019-09-11 20:51 邯郸新闻网 编辑:白云峰


近日,邯郸市公安局复兴区分局户村派出所细致盘查、深挖线索,破获一起跨省贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人三名,缴获毒品若干克。

8月3日6时许,复兴区公安分局户村派出所掌握一条线索:“一名网上逃犯驾驶一辆辽宁牌照车辆可能从邯郸西口下高速,车上情况不详。”户村派出所立即组织精干警力到邯郸高速西口查控,为了不打草惊蛇,派出所民警对过往车辆进行例行检查,以防引起目标警惕,出现意外。

时间慢慢过去,可疑车辆却迟迟没有出现,难道消息不准?民警心里忐忑,但仍旧一丝不苟,紧紧地盯着每一个下高速车辆。

9时30分,一辆黑色轿车临近检查时,速度忽然降低,民警立即上前进行车辆盘查。经核查发现该车辆驾驶员张某峰为网上逃犯,因涉嫌贩毒被公安机关网上追逃,民警立即将其控制。随后,民警对车上另外两名同乘人员进行核查,发现该两人尿检呈阳性,在对车上物品进行检查时,从车内查出一包疑似冰毒的晶体。民警立即将该车及车内人员依法带回执法办案场所深入调查。

经检测,从车内查出的晶体为冰毒,数量较大。经讯问,驾驶员张某峰及其车内同乘人员对欲从山西运输冰毒到辽宁进行贩卖的犯罪事实供认不讳。

目前,户村派出所依法将张某峰等三名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

通讯员 聂长青 杨坤


相关阅读