张维亮到市自然资源和规划局调研

张维亮到市自然资源和规划局调研
2019-09-03 20:28 邯郸新闻网 编辑:白云峰

张维亮在市自然资源和规划局调研时强调

坚持生态优先突出规划引领

为邯郸高质量发展提供有力支撑

9月3日上午,市长张维亮到市自然资源和规划局调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持生态优先,突出规划引领,进一步提高自然资源和规划工作水平,为邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力支撑。副市长张跃峰一同调研。

在市不动产登记中心,张维亮与工作人员和办事群众亲切交谈,详细了解工作流程、办理时效、便民措施等情况,征求群众的意见建议。他说,不动产登记事关人民群众切身利益。不动产登记中心要进一步优化办理流程,提高工作效率,提升服务水平,树立良好形象,真正做到便民利民。随后,张维亮来到市自然资源和规划局机关,看望慰问干部职工,并主持召开座谈会,听取工作汇报。

张维亮指出,市自然资源和规划局班子团结干事,干部职工精神状态好、战斗力强,各项工作推进力度大,取得了良好成效。就下一步工作,张维亮强调,一个地方的发展,土地是基础,规划是引领,做好自然资源和规划工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好用好自然资源和规划方面的法律法规、政策文件和领导讲话精神。要坚决落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,突出生态优先、保护优先,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,像保护大熊猫一样保护耕地,统筹协调生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界,科学确定城镇、农业、生态空间布局。要在依法依规的前提下,以担当的精神、创新的思维,支持好重点项目建设,提供好要素保障,服务好发展大局。要加强领导班子建设,持续强化作风建设,不断提升工作效能,增强凝聚力和战斗力,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,创造出无愧于时代、无愧于人民的一流业绩。

全媒体记者 苗志磊/文 李华/摄

相关阅读