这个小区门前下水道堵塞油污遍地,十多位市民路过滑倒!

这个小区门前下水道堵塞油污遍地,十多位市民路过滑倒!
2019-08-23 09:18 邯郸新闻网 编辑:陈娜

8月21日,多位市民向邯报全媒体平台热线反映,光明大街阳光公寓小区门前有下水道堵塞,冒出的油污水流到了便道和非机动车道上,有十多位骑电动车的市民路过摔倒,望有关部门关注处理。

市民胡女士告诉记者,她是阳光公寓的住户,楼下底商有多家饭店,21日上午10点开始,饭店附近下水道里不断有油污水冒出,味道非常刺鼻,家住15楼都不敢开窗户,油污水非常油腻湿滑,流到了非机动车道,一上午的时间她和家人看到有7、8位路人骑电动车在此摔倒,以前饭店门前也经常冒油污水,猜测下水道堵塞和饭店有关。市民闫先生说,他住阳光公寓小区临街楼三楼,小区楼下剩饭残渣油污水从下水道淤出路面,他看到有十多位路人骑电动车摔倒,在家都听到好几次电动车倒地的“砰砰”声音。

8月22日上午11点30分,记者来到阳光公寓小区看到,小区南侧多家饭店门口的停车位上还有黄绿色残存的油污水,便道上还有油污的痕迹,行走在便道上鞋还非常容易打滑,不过记者没有找到堵塞的污水井,非机动车道上的油污看似也已有人清理。

22日下午,记者联系到市城管执法局市政排水管理处。工作人员告诉记者,经过调查了解,此次阳光公寓小区附近堵塞的污水井属于产权单位管理,阳光公寓小区物业已联系了人员疏通清理。下一步,市政排水管理处将在我市饭店加装油水分离器,目前正在和厂家联系推进,将解决饭店油污水堵塞下水道问题。

全媒体记者 曹璐



相关阅读