高宏志检查部分市委部门值班值守工作

高宏志检查部分市委部门值班值守工作
2019-08-10 19:30 邯郸新闻网 编辑:白云峰

8月10日上午10点40分至12点,市委书记高宏志事先不作安排、不打招呼,深入到部分市委部门看望慰问值班人员,检查值班值守工作。市领导薛永纯、徐付军参加活动。

高宏志先后来到市委办公室、市委组织部、市委统战部、市委政法委、市委宣传部、市纪委监委机关,察看了解带班领导、值班人员在岗工作情况。高宏志强调,要充分认识值班值守工作的重要性,牢记职责使命,认真落实值班工作制度,全面强化值班备勤、领导带班、信息报送、督促检查等工作,切实做到在岗在位在状态。当前,正值暑期安保、防汛抗旱的关键时期,遇有重大紧急突发事件、重要社情民意、重要舆情动态等情况,要第一时间掌握情况、准确报告、妥善处置,确保社会安全稳定。

检查期间,高宏志还看望慰问了部分正在加班加点的工作人员。他强调,当前全市改革发展稳定任务非常繁重,要始终保持奋发有为、干事创业的精神状态,夙兴夜寐、激情工作,把各项工作干好干扎实。特别是市直部门的干部,位置重要,担子很重,一定要高标准、严要求,善于改革创新,勇于担当作为,不断提升工作的质量和效率。

沿途,高宏志还来到位于人民路与曙光街交口的巡警治安岗亭,看望执勤巡警,了解主城区网格化巡逻防控情况,要求巡警在接收指挥中心指令之外,积极主动发现警情并果断快速处置。要采取车巡与步巡相结合的方式,加强对居民小区、小街小巷、集贸市场等人流密集部位的巡逻防控工作,维护全市治安秩序持续稳定。

全媒体记者 王丽薇/文 巩玉强/摄


相关阅读