邯郸日报社中学生特约记者社会实践基地揭牌成立

邯郸日报社中学生特约记者社会实践基地揭牌成立
2019-08-08 21:36 邯郸新闻网 编辑:李天一

8月8日上午,“邯郸日报社中学生特约记者社会实践基地”揭牌仪式在邯郸韩玉臣美术馆举行。该实践基地是由邯郸日报社与邯郸韩玉臣美术馆联袂合作成立,旨在激发青少年对艺术的兴趣爱好,让他们更好地感受书画艺术的魅力,为广大青少年提供一个开阔视野、增长知识、亲近艺术的平台。

揭牌仪式现场,邯郸日报社报业传媒有限责任公司总经理、邯郸晚报执行总编辑王振华表示,邯郸日报社作为邯郸市主流媒体,肩负着传播社会主流意识形态与主流价值观的责任,本次邯郸日报社与邯郸韩玉臣美术馆合作,成立“邯郸日报社中学生特约记者社会实践基地”借助美术馆优厚的文化资源,助力提升广大青少年的文化艺术思维,帮助他们走进艺术,亲近艺术,从而获得更多对生活的感受和体验,迈向更大的人生舞台。中国艺术研究院特聘研究员、俄罗斯列宾美术学院名誉教授、阳光集团董事长韩玉臣表示,邯郸韩玉臣美术馆作为邯郸市首家民办非营利性文化艺术机构,始终坚持“公益性、多元性、开放性”的宗旨,作为活动实践基地,希望广大中学生特约记者,前来进行社会实践和体验探究,积极参与到艺术的普及和文化传承中来,为今后未来的成长和发展打好坚实基础。揭牌仪式后,邯郸日报社中学生特约记者们参观了罗马尼亚油画大师,柯尔内留 .巴巴作品中国巡展(邯郸站)。

据了解, 邯郸日报社开展中学生“特约记者”活动,是根据教育部要求和高考教育改革需求,通过带领学生开展社会实践,来加强中学生社会责任、传统文化、爱国主义等方面的素质教育,提升他们的道德素质、艺术素养、社会适应能力等综合素质。

全媒体记者 周聪/文 范文平/摄


相关阅读