竟然多出几百克!邯郸这个市场的公平秤不“公平”

竟然多出几百克!邯郸这个市场的公平秤不“公平”
2019-08-08 10:40 邯郸新闻网 编辑:李天一

最近,市民郭先生在农贸市场的公平秤上称量物品时,发现这里的公平秤不太靠谱,他购买的商品在公平秤上的称重比商家称重竟然多出了几百克。

记者购买面条称重对比。

郭先生告诉记者,8月6日,他在一家超市购买了一些商品,回家的路上总感觉一袋散装小食品不够分量,于是他就在政通小区附近的一家农贸市场的公平秤上承重。“我在超市买的散装小食品的重量不到6两,在公平秤上一秤显示是一斤多。”郭先生说,他当时就气乐了,怎么超市还能多给这么多?后来,他又到市场其他几家商贩处称重,大多显示的都是不到6两,很显然超市称重没错,市场的公平秤出现了问题。

记者购买的散装山楂糕称重对比。

8月7日,记者拿着从超市购买的一袋散装山楂糕和一袋面条找到了郭先生所说的那台公平秤。超市小票显示面条称重为0.506千克,山楂糕称重为0.386千克。记者把两样商品分别放在公平秤上,结果面条称重显示为1.020千克,山楂糕显示为0.77千克,一下子差出了几百克。记者回家又拿自家的秤秤重了一下,和超市的称重基本一致。

记者随后将此事反应给了12315,工作人员表示他们会马上将此事反应给相关部门,尽快解决这一问题。

全媒体记者 安志宏


相关阅读