邱县:学校管理者全员培训

邱县:学校管理者全员培训
2019-07-17 10:56 邯郸新闻网 编辑:李天一

7月13日,邱县对学校管理人员进行全员培训。

据了解,这次培训是该县整合成立教师发展中心以来组织的第一次培训,也是适应教育新形势发展的一项重要举措。会议邀请省、市教育系统相关领导,教育专家,就师德师风建设、校长良知与责任、学校内涵与特色、教师职业倦怠症分析与对策、学校文化建设、校园阅读和教学改革等内容进行专题讲座。此次培训时间历时五天,采用短期集中面授与自学相结合、课题研究与交流研讨相结合等形式进行培训,旨在进一步加强新时代校长队伍建设,提高学校管理人员的领导能力和素养,促进全县中小学校及幼儿园教育教学质量再上新台阶。

县教体局要求,与会人员在培训学习过程中勤学善思,全面提升自身工作能力;培训结束后,及时撰写学习体会、管理案例、经验总结等,尤其要把此次培训与近期中共中央、国务院出台的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》有关内容结合起来,进一步明确对口科室和学校今后发展的思路,要将先进的理念转化为教育工作的落实力和执行力,把特色教学改革理念、学校特色建设经验等与学校实际结合起来,明确学校发展定位,创造性地开展工作。

全媒体记者 王金玲

相关阅读