曲周县启动校外培训机构专项治理行动

曲周县启动校外培训机构专项治理行动
2019-07-08 10:46 邯郸新闻网 编辑:陈娜

         通讯员 白丽英

“为切实减轻我县中小学生过重课外负担,进一步规范校外培训机构,严厉打击非法办学……”7月3日,一辆挂着“严厉打击非法办班”条幅的宣传车在曲周县城区内穿梭。

暑假已至,曲周县启动了清理整治专项行动。日前,由教育体育局牵头以市场监督管理局、民政局、城管局、消防大队等10个部门为成员的校外培训机构联合执法队,开始了首次行动。他们深入到城区内各校外培训机构,重点就培训机构是否存在重大的安全隐患;无证无照、有证无照、有照无证经营情况;与中小学校联合组织违规招生及聘用中小学在职教师参与培训、辅导,诱导或逼迫学生参加培训等行为进行重点查处。活动中,共出动宣传车4辆,下达整改通知书22份。此次专项治理行动将持续整个暑假。 



相关阅读