高宏志调度群众身边腐败和作风问题整治工作

高宏志调度群众身边腐败和作风问题整治工作
2019-05-23 17:47 邯郸新闻网 编辑:韩璞

高宏志在调度群众身边腐败和作风问题整治工作时强调

浓厚氛围 重点突破 建章立制 巩固成效

全媒体记者 李晓斌

5月23日上午,市委书记高宏志主持召开专题调度会议,听取全市重点部门、重点领域整治群众身边腐败和作风问题工作情况汇报,解决存在问题,对专项整治行动进行再动员、再部署。省第十一督查组组长张兰格、副组长袁芝列席会议。市领导刘立著、徐付军、杜树杰等出席会议。

会议听取了全市整治群众身边腐败和作风问题整体情况的汇报。市直有关单位分别汇报了农村(社区)“三资”管理违规违纪违法问题整治情况,教育、医疗卫生、环保、食品药品安全等领域侵害群众利益问题整治情况,审批办事领域违规违纪违法问题整治情况,群众身边形式主义和官僚主义问题整治情况的汇报。高宏志不时插话,针对各领域存在问题讲了具体指导意见。

高宏志在讲话中肯定了我市开展群众身边腐败和作风问题专项整治行动取得的阶段性成效,同时指出了当前存在的主要问题。就做好下步工作,高宏志强调,要进一步浓厚氛围,提升重视程度,主动发现问题,广泛发动群众,在全社会凝聚起整治群众身边腐败和作风问题的强大合力。要坚持重点突破,从“小切口”入手,根据群众“恶感度”确定工作重点,发挥好各级纪检监察机关“主战场”作用,着力解决好群众最不满意的突出问题。要抓好建章立制,扎紧制度的笼子,切实阻塞漏洞,严防问题反弹,巩固整治成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


相关阅读