2018年香港迪士尼入场人次达670万 香港和内地游客占7成

2018年香港迪士尼入场人次达670万 香港和内地游客占7成
2019-04-18 09:19 新华网 编辑:王鹭

香港迪士尼乐园内。

近日,香港迪士尼乐园度假区举办了2018卓越销售庆典,旨在表彰2018年度销售突出的合作伙伴,感谢其能为香港迪士尼带来日益增多的旅客。其中驴妈妈、同程旅游、途牛旅游网等多家企业获奖。据香港迪士尼消息,2018全年入场人次达670万,较2017年提升了8%,其中香港当地游客占4成,内地地区占34%。在国际市场方面,日、韩地区游客较2017年增长3成以上。

香港迪士尼乐园漫威主题游乐设施“蚁侠与黄蜂女:击战特攻!”。

香港迪士尼乐园传讯及公共事务副总裁蔡少绵表示,以漫威英雄“蚁人”和“黄蜂女”的主题游乐设施已于3月31日正式开启,这是继“钢铁侠”之后第二批引进乐园的漫威英雄人物。她介绍,未来还会陆续推出其他漫威英雄人物,目前第三个漫威人物主题游乐设施还在构思当中。除此之外,乐园还会呈现更多迪士尼人物主题区,计划在2021年推出按电影《冰雪奇缘》打造的主题区域。她指出,香港迪士尼乐园未来计划每年都将推出一个新项目,希望给每年到来的旅客,都有一个全新的体验。

游客在香港迪士尼乐园内留影。

香港迪士尼乐园旅游销售总监刘慧怡表示,再次引入漫威英雄主题游乐设施,也是为了更有利于开拓年轻人群市场,稳固家庭出游人群。乐园希望能扩大客源群体,满足各年龄段游客需求,为此将引入演唱会、节日主题庆典及体育健身等活动,增添多元化的游客体验。

香港迪士尼乐园内灯光秀表演。

刘慧怡表示,随着广深港高铁和港珠澳大桥的相继开通,以及粤港澳大湾区建设,这都将给乐园注入新的活力,她对未来市场充满信心。她介绍,为能给游客带来舒适出游体验,乐园在高铁站和港珠澳口岸开设“奇妙直通”客务中心,自由行游客不仅可以搭乘免费巴士前往度假区及预定乐园门票,还提供行李直接送达酒店等服务。

据介绍,明年(2020年)是香港迪士尼乐园建园15周年,乐园将会举行大型的情景活动,届时全新升级的迪士尼城堡也将启幕。

相关阅读