馆陶将举办彭祖(世界)艾产业博览会

馆陶将举办彭祖(世界)艾产业博览会
2019-04-17 10:43 邯郸新闻网 编辑:马丽英

本报讯(记者李文科)4月16日,首届彭祖(世界)艾产业博览会新闻发布会在石家庄召开。记者从发布会上获悉,馆陶县将在6月14日至16日举办彭祖(世界)艾产业博览会暨第二届彭艾开镰节。

据介绍,彭祖(世界)艾产业博览会暨第二届彭艾开镰节期间,馆陶将举办彭艾文艺演出、彭祖祭奠仪式、艾棒接力跑、彭祖(世界)艾产业博览会开幕仪式、开镰节启动仪式、彭艾档案馆揭牌仪式、彭祖(世界)艾产业博览会暨中国·馆陶首届县域中医药健康产业发展论坛等系列活动。其中,艾棒接力跑由“彭艾形象大使”点燃主会场主火炬,启动彭祖(世界)艾产业博览会。届时还有500人的彭艾舞表演。

该县以打造古法手工艾绒生产基地、艾灸培训基地为目标,拟用三年的时间,把艾产业打造成防贫产业、文化产业、大健康产业。目前,该县建设了彭艾园、彭艾小镇,培育了一批艾绒加工企业和艾灸体验店。

相关阅读