邯郸市场监督管理局推进质量安全管理体系工作

邯郸市场监督管理局推进质量安全管理体系工作
2019-04-15 21:22 邯郸新闻网 编辑:张月炜

全媒体记者 安志宏 通讯员 李卫红

近期,市市场监督管理局在馆陶县组织召开了全市规模以上企业落实食品生产企业主体责任、推进实施危害分析与关键控制点(HACCP)等先进质量安全管理体系工作会议。会上传达了《2019年推进食品生产企业实施危害分析和关键控制点体系等先进质量管理体系工作方案》,对做好2019年体系认证工作进行具体部署。

2019年,我市把推动食品生产企业实施HACCP等先进质量安全管理体系,作为提升食品质量安全水平、促进食品产业健康发展的一项重要工作,作为落实加强过程监管要求,推动监管模式由“事后检验”向“全过程检查”转变的重要措施。 为了做实这项工作,市市场监督管理局对全市所有需要认证的企业进行摸底排队,对每一个企业认证的签约时间、认证进度、存在的问题、获证时间做到详细了解,时刻做到情况清、底数明,确保此项工作有序推进。

按照我市规模以上食品生产企业数量和省局认证计划要求,市市场监督管理局及时下达了50家规模以上食品生产企业通过危害分析与关键控制点体系(HACCP)等先进质量安全管理体系认证做为工作目标,其中有20家管理基础较好、生产经营稳定和人员素质较好的规外企业积极主动申请认证。通过认证企业名单的确认,为顺利完成全年规上企业认证任务奠定了坚实的基础。同时,市市场监督管理局将督促已通过认证的企业要严格有效地实施HACCP等先进质量安全管理体系,实实在在的执行HACCP等先进质量安全管理体系,从而使企业的生产管理水平得到明显的改善和提高。


相关阅读