网传我市中考有新变化 市教育考试院:考试科目及总分与去年相同

网传我市中考有新变化 市教育考试院:考试科目及总分与去年相同
2019-03-27 15:31 邯郸新闻网 编辑:王鹭

网传我市中考有新变化?

市教育考试院:考试科目及总分与去年相同

本报讯(邯郸日报社记者温洁)近日,网传“邯郸中考新变化,总分630分”这一说法,关于我市今年中考总分,市教育考试院声明:我市2019年中考科目及总分与2018年完全相同,总分仍为650分。

据了解,根据《河北省教育厅关于2019年初中毕业与升学考试和普通高中招生工作的通知》(冀教基【2019】7号)规定,河北省考试科目为6科,包括语文、数学、外语、理科综合(包括物理、化学两门学科)、文科综合(包括思想品德、历史两门学科)、体育,总分630分。

因各市在中考科目设置上不尽相同。我市2019年中考科目及总分与2018年完全相同。

具体为:

1.考试科目为7科:语文、数学、外语、理科综合(包括物理、化学两门学科)、文科综合(包括思想品德、历史两门学科)、体育、理科实验操作。以上文化课试题由省教育厅统一命制。体育及理科实验操作由我市自行确定考试项目及命制考试试题。

2.每科试题满分成绩为:语文120分,数学120分,外语120分(听力测试30分,笔试部分90分),理科综合120分(物理55分、化学35分、综合题30分),文科综合120分﹛思想品德45分(其中民族团结教育占7分)、历史45分、综合题30分﹜,体育30分,理科实验操作20分,总分为650分。

相关阅读