第二届“百城万人读中国”在邯启动

第二届“百城万人读中国”在邯启动
2019-03-18 10:12 邯郸新闻网 编辑:马丽英


3月17日,第二届“百城万人读中国”大型公益朗诵在邯郸韩玉臣美术馆举行。诗人阿紫饱含深情领读爱国诗篇《读中国》,一场由邯郸发起,跨越500余座城市,数百万人参与的大型全国性公益文化活动再次启动。据了解,本次活动由邯郸市新联会主办,旨在以文艺的形式宣传和大力营造良好的文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,激发广大人民群众的爱国热情,促进文化公益事业的蓬勃发展,让更多的人参与到文化和公益事业中来。本报记者邱勇慧周聪摄影报道

本报讯(钟悦 陈国杨)3月17日,在我市韩玉臣美术馆,当诗人、朗诵家阿紫深情领颂《读中国》时,一场由邯郸市新的社会阶层人士联谊会发起,邯郸市作为本次活动的主会场,全国共有500座城市设立分会场,超过数百万人的大型全国性公益文化活动再次启动。

邯郸活动现场,参与者约有200多人,其中有朗诵爱好者和新联会成员,与在全国各地的情况相似,有白发苍苍的老人,有童真稚气的孩子,也有身残志坚的特殊人群……

这次“百城万人《读中国》”公益文化活动,旨在以文艺形式宣传和大力营造良好的文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,激发广大人民群众的爱国热情,促进文化公益事业蓬勃发展,让更多的人参与到文化和公益事业中来。“读中国”活动深化了大家的爱国情怀,增强了民族自尊心与自信心,点亮了心中那个叫做“祖国母亲”的明灯。

相关阅读