王沪宁参加河北省代表团审议:深入贯彻落实党中央决策部署 推动高质量发展不断取得新成效

王沪宁参加河北省代表团审议:深入贯彻落实党中央决策部署 推动高质量发展不断取得新成效
2019-03-06 09:27 河北新闻网 编辑:韩璞

王沪宁在参加河北省代表团审议时强调

深入贯彻落实党中央决策部署

推动高质量发展不断取得新成效

王东峰主持并发言 许勤发言 

穆虹刘昆田培炎等到会听取意见

3月5日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加十三届全国人大二次会议河北代表团的审议。 新华社记者庞兴雷摄

河北新闻网讯(新华社记者 河北日报记者)中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁3月5日下午来到他所在的河北省代表团,同代表们一起审议政府工作报告。河北省代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并发言。河北省代表团副团长、省委副书记、省长许勤发言。中央改革办分管日常工作的副主任,国家发改委党组副书记、副主任穆虹,财政部党组书记、部长刘昆,中央政策研究室副主任田培炎等到会听取审议意见。

会场上,代表们积极发言,气氛活跃热烈。王沪宁认真倾听,不时同代表们进行交流。王沪宁表示,李克强总理所作的政府工作报告是一个求真务实的好报告,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,完全赞成这个报告。

王沪宁表示,过去一年,党和国家事业之所以能够取得新的重大进展,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王沪宁希望河北认真贯彻习近平总书记关于河北工作的重要指示精神,深入落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,举全省之力抓好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办“三件大事”,打好三大攻坚战,在推动高质量发展上不断取得新成效。要以庆祝新中国成立70周年为主线统筹做好各项宣传工作,宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。

王东峰说,李克强总理所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,是一个高举旗帜、凝心聚力、求真务实、开拓奋进的好报告,完全赞成和拥护。过去的一年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央作出了一系列重大决策部署,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。

王东峰说,习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来7次视察河北,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央重大决策部署和全国“两会”精神,奋力开创河北改革发展稳定和各项工作新局面。要坚定不移加强党的政治建设,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”。要坚定不移抓好“三件大事”,扎实推进重大国家战略落地见效。要坚定不移贯彻新发展理念,着力深化供给侧结构性改革,在改革创新、开放合作中加快新旧动能转换。要坚定不移打好“三大攻坚战”,着力保障改善民生,确保经济强省、美丽河北建设不断取得新成效。

许勤说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,是一个旗帜鲜明、为民务实、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。

许勤说,河北坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚践行习近平总书记对河北工作重要指示批示,坚决落实习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示,全面推进经济结构战略性调整。以稳中求进实现稳中向好,以去产能扭住调结构的“牛鼻子”,以供给侧结构性改革推进存量优化、增量优质,以创新为第一动力催生新动能,以底线思维和决战决胜精神打好三大攻坚战,以人民为中心着力保障改善民生,在转型升级和爬坡过坎中,全省保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。河北各项事业取得的每一点进步都凝聚着习近平总书记的亲切关怀,是党中央英明决策的结果。我们将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平总书记重要指示为根本遵循,在省委领导下,以河北的高质量发展服务全国发展大局,不辜负习近平总书记期望和党中央重托。

陈刚、邓沛然、丁绣峰、祝淑钗、陈凤珍、魏立华等代表先后发言,紧密结合各自工作实际,就高标准建设雄安新区、加快产业转型升级、推动经济高质量发展、建设京津冀专科医院联盟、发展学前教育、推进奶业振兴等提出意见建议。


相关阅读