帮助幼童找妈妈

帮助幼童找妈妈
2018-12-05 10:18 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(记者崔志梅通讯员于金刚)近日,东小屯村一名四五岁的小男孩生病后被妈妈带到门诊输液,但是妈妈忘记带钱了,于是返回家中拿钱。男孩发现妈妈不见后,便跑出门诊去寻找妈妈。一名超市经营者在其店内发现了这名男孩,报警希望帮助男孩找到家。最终在邯山区巡警的帮助下,男孩找到了妈妈。

日前,邯山巡警接到市公安局指挥中心派警称,东小屯村内发现一名走失的小男孩。民警迅速赶至现场了解情况。该村一超市经营者称,他在超市内发现一名小男孩,站在角落一声不吭,时间长了他感觉可疑,于是报警求助。巡警找到这名小男孩,试图跟其进行沟通,可是小男孩始终一言不发,只是不停摇头。巡警发现小男孩左手背上有一处输液时胶带粘过的痕迹,猜测男孩可能在附近门诊输液。了解得知,本村东边胡同南行400米有一门诊部,巡警带孩子走到门诊北侧时,碰见一名女子骑着电动车,慌里慌张地行驶过来。该女子正是走失男孩的妈妈。

原来,该女子带孩子去门诊看病,在医生给孩子输液时,发现忘了带钱,于是就去银行取。等她回到门诊后却发现孩子不见了,吓得她骑车四处乱找,待再返回门诊时恰好碰上一路寻找过来的巡警。看到孩子后,该女子终于松了一口气,同时向巡警表达了谢意。

相关阅读