家门口就能兑换零币残币

家门口就能兑换零币残币
2018-12-04 17:54 邯郸新闻网 编辑:马丽英

——邯郸市现金服务志愿者活动启动仪式掠影

为进一步提高邯郸市银行业金融机构的现金服务水平,打造现金服务便民工程,打通老百姓换零钱、兑残币的最后一公里,近日,由邯郸市文明办、邯郸市人民银行联合举办的邯郸市现金服务志愿者活动启动仪式在中央公园小区举行。

启动仪式现场,来自我市19家银行金融机构的现金服务志愿者们,向小区居民发放了人民币相关知识的宣传手册,宣传讲解人民币防伪、残缺污损人民币兑换、反假币等有关知识,并提供零钞残币兑换服务。

据了解,该活动以“打造现金服务便民工程共建和谐文明幸福城市”为目标,以志愿者服务活动的形式开展。今后,现金服务志愿者将加入到邯郸市文明办组织的“爱心超市进社区”活动中,每周到居民区为市民提供零币兑换、残币兑换、硬币回笼等现金服务,实现让零钱“约”起来,让硬币“转”起来,为群众提供更多的便利。

本报记者周聪/文范文平/影

相关阅读